Сумарокову нашли синекуру в «Омской правде»

Сумарокову нашли синекуру в «Омской правде»

21 апреля 2018, 19:58
Политика
Photo: ИА «Город55»
Сразу два источника сообщили ИА «Город55» о предстоящем назначении Станислава Сумарокова заместителем директора БУ «Редакция газеты «Омская правда». Однако источники дают полярные оценки происходящего.

По словам первого собеседника, Станислав Сумароков, который 5 апреля оставил должность начальника Главного управления информационной политики Омской области, знает слишком много и потому его нужно «куда-то пристроить». Такие договоренности якобы существовали еще до его увольнения.

Другой источник скептически оценивает осведомленность Сумарокова, поясняя, что он «уже давно ничего не знает». А выделение бывшему чиновнику небольшой должности объясняет тем, что сейчас в правительстве действует политика «бросать нельзя».

Как бы то ни было, в скором будущем кандидатура Станислава Сумарокова пройдет антикоррупцонную комиссию и затем, очевидно, он будет трудоустроен.

Напомним, за неделю до увольнения у Сумарокова произошел конфликт с омским предпринимателем Денисом Клевакиным. Чиновник оставил на машине Клевакина надпись. Видеозапись поступка попала в СМИ. Вместо извинений чиновник стал публично жаловаться на поступающие от предпринимателя угрозы. Вскоре конфликт был исчерпан примирением сторон.

Впрочем, этот случай не мог стать причиной увольнения Сумарокова из областного правительства.

Совладельцами БУ «Редакция газеты «Омская правда» являются Минимущество Омской области и Главное управление информационной политики.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter