Депутат Федотов и банкир Волков реорганизуют свою главную управляющую компанию

Депутат Федотов и банкир Волков реорганизуют свою главную управляющую компанию

21 марта , 18:33ПолитикаPhoto: "Город55"
Как стало известно Городу55, головная ЗАО «Управляющая компания» меняет свой формат работы. Из закрытого акционерного общества она превратится в общество с ограниченной ответственностью.

Согласно ЕГРЮЛ, процедура реорганизации началась 18 марта 2020 года. Фирма изменит форму собственности на ООО, что позволит ей сократить расходы и облегчит управление, а также ликвидацию, если собственники примут такое решение.

Ранее ЗАО «УК» было известно под названием ЗАО «Левобережье» и являлось головной управляющей компанией в структуре активов бизнес-империи депутата Горсовета Омска Юрия Федотова и его бизнес-партнера Владимира Волкова. Компания была основана в 2006 году — ее первыми бенефициарами стали ДСК «Стройбетон» (принадлежит строителю Олегу Золотову), ООО «ИТ Финанс» (принадлежит Волкову и Федотову), а также МП Омска «Центр недвижимости дизайна и рекламы».

В 2012 году от ЗАО начали постепенно отпочковываться другие закрытые общества — «Левобережье-1», «Левобережье-2» и другие (вплоть до ЗАО «Левобережье-5»), а также ЗАО «Содружество». В сентябре 2013 года все «Левобережья» были ликвидированы. До сих пор работает лишь ЗАО «Содружество», которое возглавляет Андрей Шишмаков.

Отметим, что Шишмаков является важной фигурой в бизнес-империи Федотова и Волкова — управляет ООО КФ «Консалтинвест» и ООО «ИТ Капитал», а также входит в совет директоров АО «Техуглерод».

В последние годы ЗАО «УК» (бывшее ЗАО «Левобережье») почти полностью перестало заниматься своей прямой деятельностью — надзором за другими УК Федотова и Волкова. Выручка компании в 2018 году составила всего 1 тыс рублей, а прибыль — 7 тыс. Зато ее активы уменьшались последние три года, в 2018 году — на 17.7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter