В Омской области откроют элитную амбулаторию

В Омской области откроют элитную амбулаторию

21 марта 2019, 11:19Политика
Новый глава Москаленского района Александр Ряполов рассказал Городу55 о том, с чего намерен начать работу, и о предстоящих кадровых перестановках в местной администрации. 

В Москаленский район Александр Ряполов переехал из Калачинска, где занимал пост первого заместителя главы района. Правительство Омской области проводит новую кадровую политику, когда заместители районных глав уходят на повышение в другое муниципальное образование. Считается, что это позволяет выбирать глав, равноудаленных от всех местных групп влияния и кланов.

«Переезд из Калачинска не вызвал особых трудностей, я человек мобильный, - признался Городу55 Ряполов. - Жители Москаленского района добрые, порядочные, трудолюбивые люди, поэтому оперативное включение в работу района произошло достаточно быстро».

После победы на выборах в районном совете 20 марта в конкуренции с директором детского лагеря и завучем гимназии новый глава строит планы по развитию вверенной ему территории. По его словам, в первую очередь ставка будет сделана на сельское хозяйство и, в частности, на выращивание крупного рогатого скота. Поддержка обещана таким предприятиям, как сельхозартель «Родная долина», СПК «Сибиряк», СПК «Большевик», «Нива», «Удобное» и «Элита».

«На мой взгляд, важнейшей задачей является и развитие социальной сферы района: сохранение существующих объектов образования, культуры, медицины и создание новых», - рассуждает глава Москаленского района.

Так, в этом году в селе Элита откроют новую амбулаторию, в 2020-м - построят новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Ильичевка. К ремонту готовят сельские дома культуры.

Вместе с тем в ближайшее время Александр Ряполов намерен провести первые кадровые перестановки:

«Безусловно кадровые перестановки предполагаются в ближайшее время, но опыт работы руководителей района прошлых лет является важным и, конечно, будет учтен и востребован при выстраивании дальнейшей деятельности. Сегодня нашей задачей является свежий взгляд на работу, внедрение новых, полезных идей в работу администрации муниципального района».

Как ранее сообщал Город55, прежний глава Москаленского района Андрей Гейнц (выходец из сферы образования) подал в отставку в декабре прошлого года после срывов сроков ремонта Алексеевской средней школы. Учреждение образования ремонтировали в течение двух лет. В это время дети вынуждены были учится в других школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter