Отставной омский генерал раскритиковал скорое переименование Астаны

Отставной омский генерал раскритиковал скорое переименование Астаны

21 марта 2019, 13:52ПолитикаPhoto: astana.gov.kz
Отставной генерал, председатель Омского городского Совета Владимир Корбут прокомментировал отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и последовавшие за этим инициативы.

Решение о переименовании столицы Казахстана Астаны в Нурсултан было скоропалительным. Такое мнение высказал сегодня, 21 марта, в официальном Instagram Омского городского Совета его председатель Владимир Корбут.

Бывший начальник ГУ МЧС России по Омской области напомнил, что 15 лет служил в соседнем государстве. По его собственным словам, он «хорошо знает обстановку стране», где у него к тому же «много друзей».

«Нурсултан Абишевич грамотный политик и управленец. Ему удалось после развала СССР сохранить самобытность Казахстана. Но нельзя говорить о том, что нити правления с его уходом будут потеряны. Уверен, что правящая партия «Нур Отан» продолжит курс бывшего президента. Мы, как ближайшие географические соседи, продолжим сотрудничество», - заявил Корбут.

Однако спикер муниципального представительного органа подверг легкой критике инициативу нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева:

«Переименование Астаны я считаю скоропалительным решением. А вот присвоить аэропорту в этом городе имя Нурсултана Назарбаева - хорошая идея, он многое сделал для развития страны».

Заметим, что аэропорт Астаны (Нурсултана) носит имя первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с 21 июня 2017 года. Токаевым также предложено установить в столице памятник Назарбаеву и назвать центральные улицы городов Казахстана в его честь.

Ранее Город55 сообщал, что Нурсултан Назарбаев объявил об отставке 19 марта. Новым президентом Казахстана назначен Kасым-Жомарт Tокаев. Он принес присягу и будет полноправным главой страны на оставшийся срок полномочий Назарбаева, который истекает в апреле 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter