129 млрд рублей на нацпроекты в Омске не предел

129 млрд рублей на нацпроекты в Омске не предел

21 февраля 2019, 18:41ПолитикаPhoto: "Город55"
Правительство Омской области намерено в ходе исполнения национальных проектов максимально использовать местных специалистов, а объемы финансирования, вероятно, будут скорректированы.

Об этом после сегодняшнего совещания в омском правительстве по вопросам реализации региональных проектов заявил губернатор Александр Бурков.

«Надо привлекать в первую очередь тех предпринимателей, которые живут у нас, в Омской области. А не так, чтобы сейчас начали приезжать строительные компании из Москвы, Тюмени или Новосибирска. У нас есть свои рабочие руки и они должны принимать в этом активное участие. Плюс надо вовлекать студенческие строительные отряды. У нас много таких отрядов. И опыт работы на строительных объектах у них большой», - сказал глава региона.

Сегодня проектный объем финансирования нацпроектов на ближайшие шесть лет для региона составляет 129 млрд рублей. В 2019 году на эти цели предусмотрено 10,6 млрд рублей.

Бурков добавил, что эти цифры не окончательные, объем финансирования нацпроектов в Омской области может быть скорректирован в большую сторону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter