Зачем дороги в Омске посыпают реагентом? Ответил глава дорожного хозяйства

Зачем дороги в Омске посыпают реагентом? Ответил глава дорожного хозяйства

21 января , 21:12ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Не всем омичам ясно зачем в мороз дороги посыпают новым реагентом. Он не допускает образование наледи, но способствует появлению луж и грязи.

Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров разъяснил причину. Химический реагент используется в городе недавно. В этом году им частично заменили песочно-соляную смесь и выявили очевидные плюсы: отсутствие наледи и возможность видеть разметку на дороге.

Радость от использования новой посыпки на дорогах радзделяют далеко не все омичи. Многие жалуются на грязь и лужи. Действительно, глава дорожного хозяйства отметил, что применение реагента по всей проезжей части в морозную погоду неоправдано.

«В морозную сухую погоду оборот уменьшаем и просыпаем именно осевые линии для ликвидации наледи — проезжая часть в это время сухая. Это требование ГИБДД в целях безопасности дорожного движения» — цитирует слова Владимира Казимирова «ОмскИнформ».

Сейчас реагентом посыпают не только центральные магистрали, но и дороги на улицах 10 лет Октября, Герцена, Орджоникидзе, а вскоре начнут сыпать на Заозерной и Лукашевича.

Специалисты также отметили, что современный реагент имеет все паспорта качества, безопасности и прошел государственную экологическую экспертизу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter