В Омске банк пытался забрать конфискованную квартиру экс-начфина областной полиции

В Омске банк пытался забрать конфискованную квартиру экс-начфина областной полиции

21 января , 22:00ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Бывший начфин областной полиции была осуждена на 7,5 лет за превышение должностных полномочий и получение взятки. После приговора суда женщина попала в колонию строгого режима и не смогла вносить ипотечные платежи за квартиру, сообщает Первомайский районный суд.

«ВТБ Банк» подал иск на Старовикову И. Д. и Старовикова С. В. с требованием о взыскании задолженности по кредитному договору. Согласно документу банк предоставил им кредит в размере 3 млн 500 тыс рублей на срок 110 месяцев для целевого использования, а именно для покупки квартиры. Ежемесячный платеж составил более 63 тысяч рублей. Заемщиком выступила супруга, а поручителем муж. После того, как платежи перестали поступать на счет, банк решил продать квартиру с общих торгов и тем самым вернуть долг в размере 3 млн 107 тыс 900 рублей и 97 копеек. Супруги от долга не отказывались, но с иском о продаже квартиры не были согласны.

Суд отказал истцу по причине того, что квартира была конфискована и перешла в собственность государства. Также у женщины конфисковали коттедж в Сочи и выписали штраф более 28 млн рублей. Об этом ранее писал Город55. Ее обвинили в получении взятки от знакомого бизнесмена. Преступления совершались на протяжении 7 лет.

Добавим, что в зале суда Старовикова выступала по видео-конференц-связи, так как в момент рассмотрения дела находилась в заключении в Хакасии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter