Возбуждено уголовное дело на лидера казахов Омска Бахаджана Альжанова

Возбуждено уголовное дело на лидера казахов Омска Бахаджана Альжанова
Возбуждено уголовное дело на лидера казахов Омска Бахаджана Альжанова
21 января 2019, 14:20ПолитикаФото: vk.com/birlik_edinstvo
Омская полиция сообщает, что возбудила уголовное дело в отношении 55-летнего директора одного из предприятий, производящих пиво. Мужчину обвиняют в преднамеренном банкротстве.

Как сообщал Город55, бизнесмен причинил ущерб своим кредиторам на 171,7 млн рублей. По сообщению полиции, ему грозит до 6 лет колонии.

«В ходе конкурсного производства у должника не было установлено достаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр третьей очереди, на общую сумму 171 694 686 рублей. Тем самым фигурант уголовного дела причинил своими действиями кредиторам крупный ущерб на указанную сумму», - отмечает пресс-служба ведомства.

Как стало известно Городу55, речь идет о президенте региональной общественной организации казахов Омской области «Единство» Бахаджане Альжанове. По версии следствия, бизнесмен знал о том, что не сможет расплатиться с долгами, из-за чего продал большую часть имевшейся продукции, а деньги скрыл.

Речь идет о серии банкротств предприятий Альжанова. В 2016 году несостоятельными были признаны ООО «Партнер», ООО «Гарант-Алко», ООО «ТК «Мир напитков». Учредителем компаний на тот момент являлся Альжанов. Также ему принадлежало ООО «Центр торговли пивом», обанкротившееся в мае 2016 года.

Отметим, что сам Альжанов также прошел процедуру банкротства. В его отношении в 2016 году было открыто 4 исполнительных производства, однако ни одно не было удовлетворено – у должника просто не оказалось имущества. Связаться с ним для получения комментария не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter