Депутат Заксобрания Омской области Васильев намерен застроить «Зеленый остров»

Депутат Заксобрания Омской области Васильев намерен застроить «Зеленый остров»

20 декабря 2020, 19:24ПолитикаФото: "Город55"Вячеслав Васильев
Незамеченным омской прессой оказалось основание новой строительной компании, в числе совладельцев которой оказался депутат Законодательного собрания Омской области Вячеслав Васильев. В этот раз депутат решил заняться жилищным строительством.

Как стало известно Городу55, ООО «Специализированный застройщик «Жилой комплекс «Зеленый остров» основано еще 4 декабря 2020 года. Основной деятельностью компании станет работа в качестве заказчика-застройщика и генерального подрядчика. Также, согласно кодам ОКВЭД, компания имеет право заниматься разборкой зданий, кровельными работами, деятельностью агентств недвижимости и комплексным обслуживание помещений.

Треть предприятия принадлежит депутату Законодательного собрания Омской области Вячеславу Васильеву. Ранее он занимался восстановлением кинотеатра «Первомайский», а в сфере строительства жилых домов замечен не был.

Вторым совладельцем трети компании значится омичка Любовь Новобранченко. О ней известно лишь то, что ей принадлежит торгующая топливом компания «Сибирьгаз Сервис». Еще одним совладельцем компании является известный в Омске предприниматель Вадим Мединцев, он же значится в качестве ее директора. Ранее Мединцев владел половиной ООО «Дом отдыха «Русский лес» и четвертью ООО «Лайт-Аква».

Однако омичи знают Мединцева как совладельца ООО «ЮКАТА». Компания несколько лет боролась с администрацией города, Омским городским Советом и областными властями за земли Воскресенского сквера. Фирма хотела поставить в парке огромное колесо обозрения. Летом 2013 года компания потеряла последние шансы на возведение колеса в сквере, однако директор «ЮКАТА» Петр Хиневич пообещал прессе, что вновь обратится в мэрию Омска, но уже как другое юридическое лицо.

Функционал ООО «Специализированный застройщик «Жилой комплекс «Зеленый остров» очевидно говорит о том, что компания намерена зарабатывать на больших строительных проектах. При этом непонятно, почему она выбрала название ЖК «Зеленый остров» - многострадального жилого комплекса, который так и не смогло привести в достойное состояние обанкротившееся ООО «Твист» (изначальный застройщик микрорайона). Вероятно, его достройкой и развитием и планируют заняться предприниматели.

Есть и другая версия возникновения компании, согласно которой фирма Васильева, Мединцева и Новобранченко станет участником реконструкции парка «Зеленый остров», начало которой запланировано на 2021 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter