Путин заявил об отсутствии необходимости реформы ФСИН России

Путин заявил об отсутствии необходимости реформы ФСИН России

20 декабря 2018, 18:30ПолитикаPhoto: скриншот с видео
По словам главы государства, комиссии, которые следят за состоянием заключенных и соблюдением их прав, справляются со своей работой.

О том, что во ФСИН России не следует ждать реформ, президент заявил на традиционной предновогодней Большой пресс-конференции. Контролирующие работу исправительных учреждений комиссии держат ситуацию под контролем.

«Ситуация в местах заключения должна быть под контролем Следственного комитета. Надо повышать уровень гражданского контроля. В России работают соответствующие комиссии, которые следят за подобными случаями», - отметил он.

Напомним, в цикле скандалов в исправительных учреждениях страны засветился и Омск. 7 октября в массовой драке в колонии №6 пострадали 39 заключенных, один из которых в тяжелом состоянии был госпитализирован в БСМП № 1, а еще четверых отправили в лечебное исправительное учреждение № 1.

В результате инцидента председатель комиссии по правам человека в УФСИН Oмской области покинул Василий Шандыбин был уволен с поста. Идет расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). В колонию приезжал сенатор, экс-губернатор Омской области Виктор Назаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter