Депутаты Заксобрания Омской области приняли закон о бюджете на 2019 год

Депутаты Заксобрания Омской области приняли закон о бюджете на 2019 год

20 декабря, 11:56ПолитикаPhoto: Город55
Сегодня, 20 декабря, депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили в окончательном чтении бюджет региона на 2019 год.

Его доходная часть составит 83,7 млрд рублей. Расходы - 79,9 млрд рублей. Профицит бюджета - 3,8 млрд рублей. Стоит отметить, что данный профицит временный. В феврале 2019 года в режиме первых поправок он будет распределен. Также к этому времени в бюджет поступят федеральные трансферты на реализацию национальных проектов в размере 5,7 млрд рублей.

По прогнозу главы регионального Минфина Вадима Чеченко, с учетом февральских поступлений средств из федерации бюджет Омской области вырастет до 89 млрд. рублей

Самой крупной статьей расходов в бюджете следующего года станут траты на социальную сферу - 28,1 млрд рублей, в том числе взносы из областного бюджета в фонд ОМС на страхование неработающего населения - 9,5 млрд рублей. Вторая по величине сумма заложена на реализацию мероприятий в рамках поддержки экономики - 11 млрд рублей. Дорожный фонд в 2019 году составит 7 млрд рублей.

Отметим, что в ходе работы над бюджетом было внесено более 50 поправок от депутатов и губернатора Александра Буркова. В том числе - на повышение качества услуг для населения в социальных отраслях, на систему «Безопасный город», на подготовку к строительству больницы и других объектов здравоохранения. В общей сложности поправками распределено около 2,1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter