В Омске службу занятости переформатируют в кадровый центр

В Омске службу занятости переформатируют в кадровый центр
В Омске службу занятости переформатируют в кадровый центр
20 октября, 10:17ПолитикаФото: пресс-служба правительства Омской области
Переформатированная площадка заработает в городе уже в декабре этого года. На реализацию идеи выделили более 36 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Демография» омскую службу занятости перевоплотят в кадровый центр, для чего из федерального и областного бюджетов выделили более 36 млн рублей. Сейчас на площади в 700 кв. м идет масштабный ремонт, а по завершении центр будет оформлен в едином фирменном стиле «Работа в России».

Помимо внешней составляющей, изменится и внутренняя. Теперь в помещении появится три специализированных сектора: для соискателей, юридических лиц и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также в помещении предусмотрена безбарьерная среда с использованием тактильно-звуковых мнемосхем и пиктограмм.

Фото:пресс-служб правительства Омской области

Занять место в очереди теперь можно будет с помощью электронного терминала. Время до приема омичи смогут скоротать в удобной зоне ожидания. А после оказания услуги можно будет ее оценить на специальном электронном устройстве. Также соискатели смогут бесплатно воспользоваться такими сервисами, как портал «Работа в России», «Госуслуги» и различными базами вакансий.

Для посетителей с детьми предусмотрели специальный уголок.

К каждому соискателю обещают найти индивидуальный подход: будут разрабатываться жизненные и бизнес-ситуации для успешного трудоустройства.

Фото:пресс-служб правительства Омской области

«Каждый руководитель знает, что главное в работе — это люди. Мы живем в новом мире: у нас новая экономика, стремительно меняется рынок труда, что стало особенно ощутимо в период пандемии. Следовательно, перед службой занятости стоят новые задачи. Особенностью нового центра станет ориентация на качественное кадровое обеспечение работодателей региона. Мы видим, что такая потребность в Омской области сегодня есть», — комментирует заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Первый такой центр в Омске появится по адресу: улица Тарская, 11.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter