Александр Кравец ушел с поста первого секретаря омского обкома КПРФ

Александр Кравец ушел с поста первого секретаря омского обкома КПРФ
Александр Кравец ушел с поста первого секретаря омского обкома КПРФ
20 марта, 18:05ПолитикаФото: Пресс-служба Омского обкома КПРФ
Место Кравца в омском отделении КПРФ занял Андрей Алехин. Об этом сообщил источник Города55.

В омском обкоме КПРФ прошла отчетно-выборная конференция, по результатам которой первым секретарем отделения был назначен Андрей Алехин. Ранее этот пост на протяжении долгого времени занимал Александр Кравец: его избрали Первым секретарем в феврале 1993 года на Восстановительной конференции омской областной партийной организации. Вторым секретарем, сообщает источник Города55, стал Иван Федин, третьим — Константин Ткачев. На вопрос о том, действительно ли теперь в реготделении будет три секретаря, источник ответил коротко: «Да хоть сколько можно».

Напомним, что в омском обкоме КПРФ существует противостояние Александра Кравца и Виктора Жаркова. Последний недавно был исключен из партии. Официально причиной этого был назван некий «финансовый ущерб», который Жарков якобы причинил партии своими действиями. Сам бывший депутат Законодательного собрания Омской области связывает это с денежными отношениями, которые он имел с общественной организацией «Интеграция», возглавляемой Александром Кравцом.

Компания вела хозяйственную деятельность с ООО «Автокам» Жаркова. По его словам, он решил разорвать подписанный договор между общественной организацией и своим предприятием после того, как узнал, что «Интеграция» не имела права заниматься кредитованием. В итоге компания Кравца осталась должна 2,5 млн рублей. Именно отказ выплачивать эти деньги и стал, по его мнению, поводом для исключения из партии.

Однако на этом противостояние двух коммунистов не закончилось: в марте 2021 года тюкалинское местное отделение КПРФ внезапно выдвинуло Виктора Жаркова в первые секретари реготделения. В обкоме же сообщили, что Жарков не имеет права выдвигаться, поскольку был исключен из партии. Сам Жарков уверяет, что предпринял все попытки восстановиться в партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter