Сменившего фамилию омича прочат в главы Мурманской области

Сменившего фамилию омича прочат в главы Мурманской области

20 марта 2019, 12:42ПолитикаPhoto: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Уроженец Омской области Игорь Албин (Слюняев) может вернуться к губернаторской работе. 

В качестве одного из основных претендентов на пост врио губернатора Мурманской области в Кремле рассматривается уроженец Омской области Игорь Албин (Слюняев), сообщает «Коммерсант». До декабря прошлого года Албин работал вице-губернатором Санкт-Петербурга по вопросам строительства и ЖКХ.

Игорь Албин (Слюняев) родился в 1966 году в Исилькуле Омской области. С 2007 по 2012 год работал в качестве губернатора Костромской области. Затем Албин (Слюняев) в течение двух лет занимал должность министра регионального развития России, вплоть до ликвидации министерства. На посту главы Минрегионразвития, в частности, курировал подготовку Омска к 300-летию, которое отмечалось в 2016 году.

Перед назначением вице-губернатором Санкт-Петербурга бывший федеральный министр сменил фамилию со Слюняева на Албина. Свое решение он объяснил «восстановлением исторической справедливости».

Как сообщает РБК, действующий губернатор Мурманской области Марина Ковтун уже написала заявление об отставке. В качестве главы региона она работала с 2012 года. В отставку 19 марта подал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter