«Никто здесь не закручивает гайки». Министр Каракоз об ужесточении закона о митингах

«Никто здесь не закручивает гайки». Министр Каракоз об ужесточении закона о митингах
«Никто здесь не закручивает гайки». Министр Каракоз об ужесточении закона о митингах
20 февраля 2020, 14:40ПолитикаФото: omskportal.ru
Сегодня депутаты Законодательного собрания одобрили поправки в региональный закон «О проведении публичных мероприятий на территории Омской области».

Против законодательной инициативы министерства региональной политики и массовых коммуникаций выступили коммунисты.

По словам руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Алехина, закон не нуждается в изменениях, поскольку порядок проведения митингов в достаточной мере регламентируется на федеральном уровне. А введение региональных поправок ограничит оппозицию в проведении массовых мероприятий.

Министр региональной политики и массовых коммуникаций Михаил Каракоз пояснил, что поправки не несут никакой политической окраски, а затрагивают лишь вопросы безопасности.

«Мы с вами все вместе должны обеспечивать безопасность наших граждан. В том числе и во время проведения публичных мероприятия. Никто здесь не закручивает никакие гайки. Мы вместе должны обеспечить безопасность и комфортность нахождения граждан в публичных местах. Это единственная мотивация принятия данных поправок», — сказал чиновник.

Большинством голосов депутаты утвердили предложенные поправки.

Напомним, изменения затрагивают порядок подачи уведомления о проведении митингов на территории Омской области (документы будут приниматься при предъявлении паспорта или нотариально заверенной доверенности), а также ограничение мест публичных мероприятий (запрещается проводить митинги рядом с больницами, детскими площадками, объектами транспортной инфраструктуры, режимными объектами).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter