Чиновники признались, что не в силах полностью ликвидировать стихийные свалки

Чиновники признались, что не в силах полностью ликвидировать стихийные свалки

20 февраля 2019, 11:41ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Депутаты комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского Горсовета послушали отчет мэрии Омска о борьбе со стихийными свалками. По мнению чиновников, на работу им катастрофически не хватает денег. 

Согласно отчету мэрии Омска, ликвидацией несанкционированных свалок занимается БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». За 2018 год учреждение ликвидировало 5722 свалки, вывезло с территории города 70 тыс. куб. м мусора. Было составлено 13,4 тыс. протоколов об административном нарушении, омичам выдано 122,7 тыс. уведомлений о нарушении правил обращения с мусором.

Как утверждает глава предприятия Владимир Казимиров, более эффективно со свалками бороться невозможно, так как возникают они стихийно и предупредить их возникновение нереально.

Он подчеркнул, что финансирование работ УДХБ является недостаточным. Выделяемые деньги не покрывают даже минимально необходимый уровень расходов на уборку нелегальных свалок, из-за чего ликвидация всех нелегальных помоек просто невозможна.

Глава комитета Виталий Путинцев прокомментировал, что необходимо заинтересовать самих омичей в борьбе с нелегальными свалками. «Конечно, я бы не стал называть это «финансированием стукачей», но у грязи жить нельзя. Пускай люди хоть из окна снимают свалки, это все равно помощь», - отметил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter