Бурков публично назвал мэра Омска крестной матерью

Бурков публично назвал мэра Омска крестной матерью

20 февраля 2018, 15:11
Политика
Выступление на IT-форуме.

Сегодня, 20 февраля, выступая на пленарном заседании третьего Международного IT-форума глава региона Александр Бурков назвал омского мэра Оксану Фадину крестной мамой форума, человеком, который заложил первый камень в региональном IT-секторе.

- Эту площадку организует бизнес, мы (региональная власть) только оказываем поддержку. Но, а, наверное, крестной мамой IT-форума можно назвать Оксану Фадину, нынешнего мэра Омска, которая приняла эту идею, поддержала ее и продвинула, - отметил Бурков.

В ответном слове мэр Омска Оксана Фадина заметила, что теперь это выражение (крестная мама IT-форума) наверняка к ней пристанет благодаря СМИ. Также она вспомнила как три года назад появилась идея проведения форума специалистов в области цифровых технологий.

- Начиналось все незатейливо, все очень просто. Посреди года пришел Александр Михайлович (Александр Тимофеечев, президент некоммерческого партнёрства «ИТ-кластер Сибири») с какой-то абсолютно непонятной мне на тот момент идеей. Сказал, давайте без бюджетного рубля, попробуем провести с участием бизнеса. Я сделала для себя вывод, что нужно научиться доверять. Второе, я сделала для себя бесценное открытие – бизнес умеет не только деньги зарабатывать, но и умеет дарить радость, - сказала мэр.

Напомним, с 19 по 21 февраля в Омске проходит робототехнический фестиваль «Робофест – Западная Сибирь 2018» и третий Международный IT-форум: цифровая экономика.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter