В омский штаб Навального пришла полиция после анонса уличной акции

В омский штаб Навального пришла полиция после анонса уличной акции

20 января , 19:27ПолитикаФото: Штаб Навального в Омске
На координатора штаба Ольгу Картавцеву составили протокол за организацию массового мероприятия, повлекшую нарушение общественного порядка. Акцию в центре города анонсировали в соцсетях после ареста Алексея Навального.

Вечером 20 января в омский штаб Навального явились сотрудники полиции с сопровождении нескольких людей в штатском, сообщили сторонники оппозиционера в соцсетях. По их словам, полиция проводит «осмотр» и готовится изъять всю технику.

«Понятые, пришедшие с полицейскими, в состоянии алкогольного опьянения!» — утверждают в штабе.

Также сообщается, что на координатора штаба Ольгу Картавцеву составили протокол по ст 20.2 часть 2 («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния»).

Поводом якобы стал анонс акции в соцсетях.

В пресс-службе УМВД по Омской области от комментариев отказались.

Напомним, 17 января политик Алексей Навальный вернулся в Москву из Берлина после предполагаемого отравления. На выходе из аэропорта он был задержан, впоследствии арестован на 30 суток. Сторонники оппозиционера анонсировали в его поддержку мирные акции во всех городах страны. Аналогичная акция, судя по публикациям местного штаба, планируется в центре Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter