Губернатор Бурков стал наставником «Лидеров России» и рассказал о впечатлениях

Губернатор Бурков стал наставником «Лидеров России» и рассказал о впечатлениях

20 января 2019, 11:00ПолитикаPhoto: Город55
На конкурсе управленцев в Новосибирске Александр Бурков выступал как наставник омской команды. По его словам, сегодня строится совершенно новая система подготовки кадров, дающая возможность амбициозным людям реализовать себя.

«Я еще полностью в роль наставника не вошел. По итогам участия в полуфинале конкурса «Лидеры России» в финале я смогу выбрать себе несколько человек и быть наставником: делиться своим опытом, приглашать к совместному участию в реализации проектов в госуправлении, дать возможность разработать и где-то их корректировать, отвечать на их вопросы, быть советником - с учетом своего опыта. Как наставнику мне интересно учиться у молодежи. Она сегодня более креативная, более энергичная, чем люди старшего поколения. Эту энергию нужно использовать в нужном русле. Поэтому здесь взаимный интерес: у меня как у наставника, и у них как у учеников», - говорит глава региона.

Бурков рассказал, о чем он говорил на первой встрече с омскими полуфиналистами. С его слов, он увидел не просто золотую молодежь, а тех, кто действительно хочет испытать себя, хочет масштабировать свои управленческие подходы.

«Я дал высказаться всем. Ваши ожидания от конкурса? Было много сказано. Но мы скомпилировали и получили всего две основные задачи. Первое, это создание единой команды. И следующее - выходить на реализацию более масштабных проектов. Здесь сидят ребята очень амбициозные, которые хотят большего участия в жизни региона, города, страны, своей компании. То, что президент запустил этот проект, и то, что Сергей Кириенко, который является идейным вдохновителем этого проекта, - это все большое дело», - отметил Бурков.

Одна из целей конкурса - об этом говорили и организаторы, и сибирские губернаторы - смотрины будущих управленческих кадров для регионов. На вопрос о том, пригласил бы он кого-то из участников конкурса в свою правительственную команду, Александр Бурков ответа не дал, сказав лишь, что будет разговаривать на эту тему уже после финала.

«Очень короткое общение было, и сейчас четко обозначить, кто тебе из них нужен, нельзя. Будет еще дополнительное общение. Может, кто-то и сам придет. Как это было в прошлом году — у нас два человека пришли в муниципальное управление в город Омск. Они, безусловно, раскроются. Дайте им отработать эти дни в полуфинале, кто-то отработает в финале. И дальше можно с ними говорить. И можно даже вовлекать. Но надо не забывать, многие хотят реализовывать себя в своей сфере, в том же бизнесе. Хотя после «Лидеров России» многие частично меняют мировоззрение и начинают из системы бизнеса уходить в систему госуправления или наоборот. Но то, что здесь есть ребята талантливые, — это безусловно», - сказал губернатор.

Напомним, в полуфинальную часть конкурса «Лидеры России» от омского региона после подтверждения результатов дистанционно этапа вышли 25 человек. Результаты полуфинала подведут 21 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter