Омские депутаты предложили уволить половину мэрии, но бюджет все равно приняли

Омские депутаты предложили уволить половину мэрии, но бюджет все равно приняли
19 декабря 2018, 16:48ПолитикаФото: Город55Иван Федин
Депутаты Омского городского Совета в окончательном чтении приняли бюджет Омска на 2019 год. В документе обозначено, что доходная часть составит 18 млрд 163 млн рублей, а расходная – 19 млрд 50 млн. Дефицит в казне составит 887 млн рублей.

При этом представители оппозиционно настроенных партий оказались возмущены большим дефицитом бюджета. Как считает коммунист Иван Федин (на фото), его можно было бы значительно сократить, если перестать финансировать КТОСы.

«Сколько денег будет сэкономлено, если убрать финансирование КТОСов? А если штат чиновников вдвое сократить? Деньги расходуются неправильно, предлагаю голосовать против такого бюджета», - воинственно предложил Федин.

Коммунист неожиданно нашел поддержку в лице лидера фракции ЛДПР Алексея Ложкина. Тот пояснил, что сам неоднократно призывал городских чиновников прекратить финансирование КТОСов, которые, по его мнению, должны финансироваться только по грантовой системе.

Глава департамента финансов и контроля Богдан Масан пояснил оппозиции, что число чиновников устанавливается федеральными властями, ими и регулируется. А финансирование КТОСов было заложено в бюджете еще очень давно.

Несмотря на присоединение к протестующим коммунистам Дмитрия Петренко, депутаты в большинстве своем решили поддержать бюджет Омска на 2019 год, утвердив в нем попутно две правки. Мэр Оксана Фадина предложила увеличить расходную часть бюджета на 970 тыс. рублей, которые понадобятся на снос незаконных ларьков, а депутат Максим Астафьев предложил выделить 10 млн рублей на содержание дворовых спортивных площадок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter