Порошенко выступил за замену русского языка английским на Украине

Порошенко выступил за замену русского языка английским на Украине

Порошенко выступил за замену русского языка английским на Украине

19 ноября 2015, 15:18
Политика
Новая инициатива.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что дублирование информации в паспорте граждан Украины должно осуществляться на английском языке, а не на русском.

О данной идее говорится в ответе президента Украины на электронную петицию, которая размещена на сайте главы государства. Стоит отметить, что дублирование на русском языке информации в паспортах граждан Украины производится с момента провозглашения независимости государства.

"Поддерживаю возмущение граждан относительно дублирования в паспорте гражданина информации на языке государства, которое признано Верховной радой осуществляющим агрессию против Украины", - передает слова Порошенко его пресс-служба. Также президент Украины добавил, что считает необходимым осуществлять дублирование информации на английском языке.

Процесс подачи петиций на сайте президента Украины стартовал в конце августа. Для того чтобы то или иное предложение было рассмотрено, оно должно собрать не менее 25 тысяч подписей в течение трех месяцев со дня публикации.

Ранее житель Львова Святослав Литинский пытался в суде доказать незаконность использования в украинском паспорте русского языка, отмечая, что это ущемляет его национальное достоинство. В начале августа украинец получил желанный паспорт.


Фото: president.gov.ua 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter