«Новые люди» оправдались за голосование против прямых выборов мэра в Омске

«Новые люди» оправдались за голосование против прямых выборов мэра в Омске
«Новые люди» оправдались за голосование против прямых выборов мэра в Омске
19 октября, 19:15ПолитикаФото: Новые люди
Представитель фракции «Новых людей» Наталья Тузова назвала законопроект КПРФ «сырым» и непрофессиональным и заявила, что партия выдвинет собственную инициативу о возврате прямых выборов мэров.

Депутат от фракции «Новых людей» в областном Заксобрании Наталья Тузова, проголосовавшая против предложения коммунистов о возвращении прямых выборов муниципальных глав, отреагировала на обвинения в непоследовательном поведении партии. Она заявила, что поддерживает саму инициативу, однако считает законопроект КПРФ недоработанным.

«Законопроект, по моему мнению, был рожден на скорую руку неквалифицированными специалистами. Документ абсолютно не проработан ни с точки зрения исполнимости, ни с точки зрения обеспеченности средствами», — заявила Тузова в Instagram.

По ее словам, «Новые люди» планируют выйти с собственной инициативой по возврату прямых выборов.

«Сейчас мы разрабатываем законопроект, который в ближайшее время будет предложен на заседании комитета. И нет нужды у представителей оппозиции искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет», — написала депутат.

Напомним, ранее СМИ уличили фракцию «Новых людей» в омском Заксобрании в противоречивости позиции. Фракция проголосовала против предложения КПРФ внести вопрос о прямых выборах в повестку пленарного заседания, хотя такой пункт был в предвыборной программе партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter