Никонов пригрозил хакасским активистам расправой за предложения по борьбе с COVID-19

Никонов пригрозил хакасским активистам расправой за предложения по борьбе с COVID-19
Никонов пригрозил хакасским активистам расправой за предложения по борьбе с COVID-19
20 октября, 00:24ПолитикаФото: фрагмент видео
Во время встречи с координатором Общероссийского народного фронта Ксенией Бугановой (Лухман) по итогам заседания оперштаба по коронавирусу и. о. главы аппарата губернатора Хакасии Владислав Никонов разразился угрозами в адрес активистов. Такую реакцию чиновника вызвало предложение усилить меры по борьбе с коронавирусом

Никонов пообещал расправиться с участниками ОНФ в ответ на просьбу Бугановой обратиться за помощью к федеральным властям, чтобы расширить информационную кампанию по вакцинации и снизить риск заражения коронавирусом пассажиров общественного транспорта, сообщает newkhakasiya.online.

По словам координатора ОНФ, общественная организация отслеживает ситуацию с коронавирусом в Хакасии по заданию федерального центра. Аудиозапись беседы, в которой и. о. руководителя аппарата губернатора в ответ на предложение об усилении антиковидных мер в нецензурной форме пригрозил активистам расправой, сейчас находится у журналистов, и ее подлинность подтвердили как сама Буганова, так и представители пресс-службы правительства Хакасии.

Общественный деятель Александр Мяхар прокомментировал реакцию Никонова на предложения ОНФ как показатель слабости властей региона, которые таким образом расписываются в своей беспомощности. Он также напомнил, что ситуация по ковиду в регионе критическая. В прошлом году при таких же обстоятельствах в Хакасию прибыл полпред Сергей Меняйло, и обстановка под его контролем стабилизировалась. На этот же раз, несмотря на аналогичные условия, региональное правительство развернуло войну с прессой, а не с коронавирусом.

В свою очередь член Совета при президенте РФ Ева Меркачева подчеркнула, что травля общественников и журналистов, которые не согласны с действиями властей. встречаются не только в Хакасии, но и в ряде других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter