Жителей Нижнего Тагила агитируют голосовать за партию «Новые люди»

Жителей Нижнего Тагила агитируют голосовать за партию «Новые люди»
Жителей Нижнего Тагила агитируют голосовать за партию «Новые люди»
19 сентября, 21:52ПолитикаФото: pxhere.com
В Нижнем Тагиле горожанам звонят неизвестные, представляясь сторонниками «Новых людей». Они предлагают подробно рассказать о самой партии и призывают голосовать за нее.

Один из жителей города обратился в редакцию местного информационного агентства. Тагильчанин рассказал, что ему звонила женщина, которая агитировала за «Новых людей», сообщает tagilcity.ru.

По его словам, звонившая представилась Марией и предложила собеседнику подробно рассказать о партии «Новые люди». Он же ответил, что будет сам решать, за кого голосовать. Но потом все же спросил, где находится штаб-квартира партии. Мария назвала адрес: Красноармейская, 37 и уточнила, что главный офис «Новых людей» является не отдельным офисом, а лишь помещением в галерее по этому адресу. Она также не смогла перечислить по именам кандидатов от Нижнего Тагила, но пыталась заверить собеседника, что приходить в офис партии не нужно, а лучше сразу идти на избирательный участок. В доказательство своих слов тагильчанин представил редакции запись телефонного разговора.

Журналисты обратились на горячую линию областного избиркома и поинтересовались, законна ли такая агитация. Им ответили, что в дни тишины любая агитация является незаконной. В свою очередь, представители партии «Новые люди» пояснили, что никого не уполномочивали на подобные действия — данные звонки являются провокацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter