Выборы в Омске, празднование Дня города, фото с кубком Гагарина

Выборы в Омске, празднование Дня города, фото с кубком Гагарина
Выборы в Омске, празднование Дня города, фото с кубком Гагарина
19 сентября, 20:14ПолитикаФото: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

Главное событие недели — выборы в Госдуму РФ и в Законодательное собрание Омской области. Голосование было трехдневное — 17-19 сентября. На этот час избирательные участки уже закрыты. По данным на 18.00 воскресенья, явка в Омской области составила почти 40%. Таким образом, нынешняя явка превысила показатель на выборах 2016 года. Предварительные результаты подсчета голосов станут известны в понедельник.

Из инцидентов на омских выборах выделяется конфликт на избирательном участке в Горьковском районе, где мужчина ногой разбил контейнер для бюллетеней, и дело, возбужденное омской полицией в отношении новосибирского фальсификатора.

Регоператор «Магнит» в судебном порядке из-за ненадобности отказался от аренды четырех земельных участков на Кировской и Ленинской свалках. В региональном миннприроды считают, что все идет по плану. По словам главы ведомства Ильи Лобова, снятие обременения с участков позволит получить федеральное финансирование на их рекультивацию.

Стало известно, как через несколько лет будет выглядеть микрорайон «Зеленая река» на Левобережье. Мэрия разметила у себя на портале проект застройки территории в границах участка Ленинградский проспект — отвод железной дороги — граница городской черты — 1-я Любинская — Волгоградская. Ожидается, что строительство начнется уже в ноябре этого года, а закончатся работы после 2027 года.

Исполняющим обязанности директора омского цирка стал Егор Стефанкив. Он работает в цирке более 20 лет. Прежний директор Елена Агафонова ушла из-за скандала, связанного с увольнением дрессировщиков Запашных.

ХК «Авангард» снова привез в Омск кубок Гагарина. В течение четырех дней любой желающий мог сфотографироваться с главным трофеем КХЛ в ТЦ «Мега». Напомним, в мае, сразу после победы в хоккейном сезоне 20/21, «Авангард» также привозил кубок.

В Омске еще раз отпраздновали День города. Из-за коронавирусных ограничений мероприятия растянули на неделю. В прошлые выходные выступила группа Artik & Asti. На этот раз состоялся концерт Владимира Преснякова, а после — праздничный салют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter