В Омске выберут нового главу Контрольно-счетной палаты региона

В Омске выберут нового главу Контрольно-счетной палаты региона

19 сентября 2019, 15:43ПолитикаPhoto: www.kspomskobl.ru
Контрольно-счетная палата региона обратилась в Законодательное собрание Омской области с прошением назначить выборы нового председателя КСП. Кандидатуры начнут приниматься уже с октября 2019 года.

Омские депутаты Законодательного собрания предварительно назначили дату выборов нового главы Контрольно-счетной палаты региона. Они состоятся на первом пленарном заседании в январе 2020 года. Такое решение принято на прошедшем сегодня, 19 сентября, заседании комитета ЗС по финансовой и бюджетной политике.

Теперь дата выборов должна быть одобрена на пленарном заседании регионального парламента. Заявки на участие в выборах главы КСП начнут приниматься за три месяца до даты выборов, то есть не позднее конца октября 2019 года.

Нынешняя глава КСП региона Валентина Черная (на фото) находится в руководстве контролирующего органа с 28 января 2010 года. В начале 2020 года к концу подойдет ее второй срок во главе органа. Валентине Черной 61 год. В 2017 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный финансист Омской области». За свою карьеру она успела поработать в НПФ «Мостовик», в Управлении Федерального казначейства по Омской области, а также в министерстве финансов региона на должностях замминистра и первого замминистра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter