Омского депутата хотят исключить из КПРФ за поддержку протестующих в Белоруссии

Омского депутата хотят исключить из КПРФ за поддержку протестующих в Белоруссии

19 августа , 13:46ПолитикаPhoto: скриншот видео instagram.com/petrenko.omsk
Депутату Омского городского Совета Дмитрию Петренко заявили, что он должен принять сторону Лукашенко, сообщается в связанном с парламентарием Telegram-канале.

В Telegram-канале «Петренко и Ко» сообщается, что депутата «на полном серьезе собрались исключить из партии». Причина заключается в том, что Петренко не поддерживает политику Лукашенко по подавлению акций протеста.

«Да, мне сегодня сказали, что если я не начну официально поддерживать всё, что делается в Беларуси с людьми, то я буду исключён из рядов КПРФ. Я тут поискал в уставе партии статью, за которую меня можно исключить, и что-то не нашёл. Тем не менее, мне грозят исключением», — сообщается в публикации от имени депутата.

Также автор поста говорит, что ему «жаль пускать под откос свою политическую карьеру в партии», но он «не может морально закрывать на все это глаза».

— По крайней мере, мне не стыдно быть исключённым за свою позицию по Беларуси. Для меня нет хуже преступления, чем геноцид и его оправдание, — сообщается в посте.

Автор также говорит, что шокирован точкой зрения неких «рядовых коммунистов», по мнению которых в Белоруссии «протестуют исключительно агенты госдепа и провокаторы, а милиция ведет себя корректно».

Ранее в этом же Telegram-канале появился пост в поддержку протестующих в Белоруссии. «Пусть Зюганов хоть трижды исключит меня из партии», — сообщал автор, категорически отказываясь разделять позицию, бытующую в рядах КПРФ. «Я всецело на стороне белорусского населения», — добавил он.

ОБНОВЛЕНО:

Второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин сообщил Городу55, что вопрос об исключении Петренко из партии пока не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter