Каплунат сдвинул сроки открытия своего завода в Белоруссии на сентябрь

Каплунат сдвинул сроки открытия своего завода в Белоруссии на сентябрь

Каплунат сдвинул сроки открытия своего завода в Белоруссии на сентябрь

19 июля 2018, 10:57
Политика
Фото: kvnews.ru
Завод технического углерода под белорусским городом Могилев откроется лишь в сентябре. Причина для этого, как утверждает пресс-служба предприятия – «некоторые проблемы, но они решены при помощи органов властей Республики».

Сажевому королю Омска Валерию Каплунату не удается в срок запустить завод технического углерода в Белоруссии. Дата открытия, назначенная на июль этого года, переносится на сентябрь.

«Никаких проблем у завода нет, открытие откладывается по обычным причинам. Завод строится в стандартном режиме, дедлайнов особых нет», - пояснили ИА «Город55» в пресс-службе компании.

Как сообщает Telegram-канал «Газ-Батюшка», причина кроется в сопротивлении заводу местных жителей. Еще в 2015 году они начали ряд протестов против строительства предприятия. Вредное, как считают белорусы, производство не должно располагаться близ города Могилев. Ради этого местным жителям удалось собрать 2 тыс. подписей, но на ситуацию это никак не повлияло.

На данный момент инвестиционный проект завода оценивается в 4,5 млрд рублей. Налоги предприятие также будет платить в казну соседнего государства. Помимо этого завод в Белоруссии – прямая дорога на европейский рынок и возможность загрузить местный завод «Белшина».

Напомним, что председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат сейчас судится с омским блогером Владимиром Лифантьевым из-за его экологического расследования «Фабрика облаков сажи». Бизнесмен ранее высказывал сразу несколько причин появления расследования, а затем и вовсе обратился в Арбитражный суд Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter