«Единая Россия» надеется заменить Ткачука в Горсовете сыном оппозиционерки

«Единая Россия» надеется заменить Ткачука в Горсовете сыном оппозиционерки

19 июня, 12:54ПолитикаPhoto: "Город55"
Региональное отделение партии «Единая Россия» отчиталось об итогах предварительного голосования за право стать кандидатом в депутаты ОГС. Праймериз прошли в необычном формате – кандидата от партии власти выбирали члены Политсовета.

По данным реготделения «ЕР», скромный формат голосования (когда кандидата в депутаты определяют не сами избиратели, а только члены политсовета «ЕР» - прим. ред.) был продиктован эпидемиологической опасностью коронавирусной инфекции.

«Даже в непростых условиях пандемии партия не отказалась от процедуры предварительного голосования. Но с учетом сложной эпидемиологической ситуации голосование проходит по закрытой модели – участников выбирают члены партии», - отметил секретарь реготделения партии и вице-спикер ОГС Юрий Тетянников.

По итогам голосования победителем, а, следовательно, и кандидатом в депутаты Горсовета Омска был объявлен Андрей Бондаренко, получивший 13 голосов. Конкуренцию ему пытались, но не смогли составить Евгений Яковлев (3 голоса), Николай Першин и Алексей Цвелой (по 1 голосу).

Отметим, что Андрей Бондаренко является давним бизнес-партнером действующего депутата ОГС Юрия Арчибасова (также избрался в Омский городской Совет на довыборах в 2019 году). Вместе они управляют фондом «Добрые люди» и работают пассажирскими перевозчиками.

Связаны Арчибасов и Бондаренко через мать последнего - лидера омского отделения Партии дела Ларису Бондаренко. На довыборах в ОГС в 2019 году, когда победил Арчибасов, Лариса Бондаренко являлась его доверенным лицом.

Бондаренко начал свою избирательную компанию еще в апреле 2020 года предложил ввести бесплатный проезд для активистов волонтёрского центра «Единой России» в общественном транспорте. С «раскруткой» идеи ему помог давний партнер Юрий Арчибасов, который в качестве депутата Горсовета Омска публично высказался в поддержку инициативы Бондаренко.

Напомним, место депутата ОГС по избирательному округу №17 освободилось после переезда Андрея Ткачука в подмосковный город Долгопрудный на пост вице-мэра. Должность вице-спикера Горсовета, занимаемая Ткачуком, после переезда последнего досталась Виталию Путинцеву, а мандат до сих пор остается вакантным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter