Еще одна попытка. Глава Новоомского, проигравший сторожу, вновь пойдет на выборы

Еще одна попытка. Глава Новоомского, проигравший сторожу, вновь пойдет на выборы
Еще одна попытка. Глава Новоомского, проигравший сторожу, вновь пойдет на выборы
19 апреля, 15:15ПолитикаФото: Город55

Скандально известный глава поселка под Омском Лен выдвинулся на выборы

На повторные выборы главы Новоомского сельского поселения в Омском районе снова заявился действующий руководитель Артур Лен. В декабре 2020 года его обошел технический кандидат — сторож местной школы, после чего Лен заявлял, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру.

О намерении Артура Лена выдвинуться на новые выборы сообщил местный депутат Александр Дождиков. Со слов действующего главы известно, что он уже подал документы на конкурсную комиссию, которая назначена на 28 апреля.

«Он собрал фракцию „Единой России“ (6 человек, один был в отъезде), и этих депутатов всячески уговаривал, в итоге они подписали обращение к главе района о том, что просят Артура Владимировича [Лена] допустить на выборы», — прокомментировал Дождиков Городу55.

При этом депутат подтвердил, что в декабре, после скандального голосования, глава лично заявлял, что «вопрос закрыт», выдвигаться на перевыборы он не будет.

«Складывается впечатление, что ему просто хочется доработать до пенсии на хорошей зарплате», — предположил депутат на вопрос о возможных мотивах Лена.

При этом новые выборы, по всей видимости, будут более конкурентными. На них уже заявились 10 человек, в том числе сотрудница местной администрации Наталья Пекай, которую в прошлый раз не допустили к голосованию. Еще один заметный претендент - экс-глава филиала «Омскоблводопровода» Павел Ященко.

«У депутатов, сколько мы ни общаемся, есть мнение, что должен быть человек местный. Активную работу проводят Лен, Ященко, у Пекай явно есть шансы. Но пока все еще очень неопределенно, сложно спрогнозировать», — отметил Дождиков.

Напомним, прославившиеся на всю страну выборы состоялись в начале декабря 2020 года. На место главы Новоомского поселения претендовал действующий глава Артур Лен и «технический» кандидат — сторож местной школы Надежда Чекмарева.

Местные депутаты устроили протестное голосование, в результате которого новым главой был избран этот самый «технический» кандидат. На следующий день Чекмарева отказалась от поста, а Лен заявил, что больше не будет претендовать на должность. Он находится у власти более 20 лет. Почитать, что думают о жизни в Новоомском местные жители и сельские депутаты, можно ниже в большом материале Города55.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter