В крупнейшие инвестпроекты Омской области вложат более 34 млрд рублей

В крупнейшие инвестпроекты Омской области вложат более 34 млрд рублей

19 марта 2019, 13:22ПолитикаPhoto: www.gazprom-neft.ru
Лидируют по инвестициям нефтехимическая отрасль, сельское хозяйство и лесопереработка.

Сегодня в рамках пресс-конференции губернатор Александр Бурков назвал ряд крупнейших инвестиционных проектов, которые будут реализованы в регионе промышленными компаниями до 2022 года.

Глава региона отметил проект группы «Титан» по увеличению производства фенола-ацетона. По его словам, на данный момент на федеральном уровне обсуждается заключение специального инвестиционного контракта.

«Я встречался с Мантуровым на последнем экономическом форуме. Как раз защищал этот проект. Мы получили поддержку со стороны Минпрома РФ. Я думаю, что мы доведем его до конца. На сегодняшний день этот проект оценивается в 8-9 млрд рублей», - сказал Бурков.

Еще три проекта реализует в Омской области компания «Газпромнефть»: строительство катализаторного завода, новой линии по первичной переработке нефти, запуск производства игольчатого кокса.

«Только по каталитическим системам там порядка 23 млрд рублей стоимость проекта. Возможно, она будет больше. Будет создано порядка 300 рабочих мест с большим уровнем зарплаты», - сказал губернатор.

Кроме того, на стадии проработки находится инвестиционный проект с компанией «Содружество», которая планирует вложить порядка 2 млрд рублей в строительство в Омской области центра сбора и хранения зерновых и масличных культур.

Также планируется создание в Тарском районе центра по переработке древесины. Инвестором из Иркутской области на данный момент выкуплен участок под строительную площадку, ведутся подготовительные работы. Общий размер инвестиций пока не называется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter