Путин сказал, что не собирается «сидеть до 100 лет»

Путин сказал, что не собирается «сидеть до 100 лет»

19 марта 2018, 20:09
Политика
Photo: mlmaternity.com
В разговоре о выборах 2030 года.

Сегодня, 19 марта подводят итоги прошедшего голосования. Владимир Путин в четвертый раз становится народным избранником и занимает президентский пост России. При этом лидер страны дает понять, что в 2030 году баллотироваться в президенты, скорее всего, уже не станет.

Участвовать в выборах 2024 года Путин не сможет, поскольку действующая Конституция не позволяет оставаться на посту президента дольше двух сроков подряд. На вопрос журналистов о том, допускает ли Владимир Владимирович возможность избираться в 2030 году, президент ответил: «Я что, до ста лет буду сидеть? Это смешно», сообщают «Новые Известия» со ссылкой на телеканал «Дождь».

Тем временем, президент России уже принимает первые поздравления от иностранных лидеров. Первым среди них оказался глава Сербии Александар Вучич:

"Уверен, что своим выдающимся талантом лидера при ясном понимании и твердой воле, ответственности и приверженности делу, вы продолжите достигать успехов в решении всех важных для России вопросов, а также в выполнении планов по ее дальнейшему всестороннему развитию".

Также среди первых свои поздравления в телеграмме передал председатель КНР Си Цзиньпин, где отметил, что за последние годы народ России стал единым и продвинулся «по пути омоложения сильной страны», он также оценил успехи государства в сфере экономического и социального развития и важную роль, которую Россия играет на международной арене.

Свои поздравления с переизбранием на пост президента также передали лидер Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, президент Венесуэлы Николас Мадуро, кубинский лидер Рауль Кастро, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Несмотря на то, что многие лидеры европейских государств отметили уверенную и безоговорочную победу Владимира Путина на выборах, американский сенатор Джон Маккейн усомнился в том, что российское население поддерживает Путина:

"То, что Путину пришлось так много сделать, чтобы привлечь избирателей, свидетельствует, что россияне знают, что его притязание на власть — обман. США поддерживают всех россиян, жаждущих свободы", — сообщают «НИ» со ссылкой на Twitter Маккейна.

На данный момент ЦИК обнародовало результаты подсчета 99% бюллетеней. Известно, что за Владимира Путина проголосовало рекордное для России число избирателей – 76,65 процентов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter