Омская епархия оплатила компенсацию за вырубки в сквере

Омская епархия оплатила компенсацию за вырубки в сквере
Омская епархия оплатила компенсацию за вырубки в сквере
19 февраля, 12:16ПолитикаФото: предоставлено Городу55
В пресс-службе епархии прокомментировали планы по вырубке части сквера Молодоженов под строительство храма. Сообщается, что компенсационную плату за снос деревьев — 53 тыс. рублей — уже внесли.

«Вместо предлагаемых ранее к вырубке с целью строительства 30 деревьев принято решение о сносе 7 деревьев, одно из которых признано аварийным. Омская епархия во исполнение требований уже произвела компенсационные выплаты за снос деревьев. Кроме того, параллельно с началом строительства, будут проводиться работы по благоустройству территории, прилегающей к воздвигаемому храму. Они включают в себя высадку насаждений в количестве нескольких десятков единиц, разбивку парковой зоны, вывоз мусора, а также поддержание в чистоте окружающей среды», — заявил пресс-секретарь епархии, протоиерей Дмитрий Олихов.

По его словам, обычно приходские общины содержат прилегающие к храму территории в образцовом порядке.

Напомним, на днях неожиданно выяснилось, что епархия, не привлекая внимания, получила разрешение на строительство в сквере еще в декабре. В комиссию по озеленению вышли уже с готовой документацией. В итоге застройщику согласовали вырубку 7 вязов и пересадку трех ив ради возведения храма. За проголосовали 13 членов комиссии из 14. Депутат горсовета Алексей Саяпин назвал это решение компромиссом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter