Бурков возглавит омский список «Справедливой России» на выборах в Госдуму — инсайдер

Бурков возглавит омский список «Справедливой России» на выборах в Госдуму — инсайдер

19 февраля , 16:59ПолитикаФото: правительство Омской области
Глава аппарата «Справедливой России» Дмитрий Гусев считает, что участие губернатора Александра Буркова в думских выборах пойдет на пользу и Омской области, и партии. При этом заполучить такого «опытного политического лидера» во фракцию «СР» не удастся. Всему виной рейтинги Буркова среди омичей.

Региональную группу «Справедливой России — За Правду» в Омской области на выборах в Госдуму может возглавить губернатор Александр Бурков, об этом в разговоре с Городом55 заявил руководитель аппарата партии Дмитрий Гусев. Бурков и Гусев являются представителями уральской политтехнологической школы. Омский губернатор долгое время сотрудничал с политтехнологом из Екатеринбурга Антоном Баковым, а Дмитрий Гусев представляет компанию «Бакстер групп».

«Мы с Александром Бурковым — земляки. Давно знакомы. Наша политическая карьера начиналась в Екатеринбурге в девяностые годы. Бурков прошел путь от регионального депутата, депутата Госдумы до губернатора. Это показатель его знаний и умений. И он, и я уже давно занимаемся всероссийскими проблемами. Наш опыт востребован. Партия может только помогать своим губернаторам на законодательном и лоббистком уровне», — сказал Гусев.

Объединительный съезд партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и движения «За Правду» пройдет 22 февраля. На нем Омскую область будут представлять губернатор Омской области Александр Бурков и руководитель регионального отделения «СР» Андрей Жуковский. Глава аппарата обновленной партии уже встретился с опытным технологом и партийным строителем: «С Бурковым мы встречались и обсуждали его видение развития партии, как идти на выборы и с чем побеждать. Это интересно и полезно, потому что он не раз руководил партийными избирательными кампаниями».

Прорабатываются различные варианты и конфигурации списка кандидатов «Справедливой России — За Правду». Один из них предполагает то, что Александр Бурков станет «паровозом» партии на думских выборах в Омской области:

«Уверен и знаю, что у Буркова очень хорошие рейтинге в регионе. Если он возглавит региональную группу, это поможет и партии, и Омской области… То, что Александр Бурков делает и будет делать для Омской области, хватит на два губернаторских срока. Люди одобряют результаты его работы. Радуйтесь, что у вас такой классный губернатор, а мы будем жалеть, что у нас нет такого депутата», — отметил Дмитрий Гусев.

Ранее губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что его задача провести достойно выборы в Госдуму и Законодательное собрание. Возглавлять при этом список «Справедливой России» в региональный парламент он отказался. По неофициальной информации, в Госдуму от «Единой России» собирается избраться мэр Омска Оксана Фадина, находящаяся сейчас в отпуске. Для этого ей придется заявиться на праймериз, стартовавшие 17 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter