Я болел. Министр Марыгин не исполнил поручение первого вице-губернатора Бойко

Я болел. Министр Марыгин не исполнил поручение первого вице-губернатора Бойко
Я болел. Министр Марыгин не исполнил поручение первого вице-губернатора Бойко
19 февраля 2020, 18:44ПолитикаФото: "Город55"
В ходе сегодняшнего заседания правительства выяснилось, что министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин не исполнил срочное поручение первого заместителя председателя правительства Валерия Бойко, что может привести к судебным издержкам для омского правительства.

Поручение касалось внесения изменений в состав межведомственной комиссии по признанию жилого помещения непригодными для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Данный документ необходим для участия в судебных спорах в интересах правительства. Постановление было разработано, согласовано, но не вынесено на рассмотрение.

«А почему на прошлом заседании правительства этот вопрос не вынесли?» — спросил у министра энергетики первый вице-губернатор.

«В связи с тем, что я находился на больничном, а и. о. министра не включил его в повестку дополнительным вопросом», — ответил чиновник.

Такой ответ вызвал непонимание у первого замгубернатора: «У вас было мое поручение, я в тот период исполнял обязанности губернатора. Было обращение Главного государственного правового управления срочно внести изменения в состав межведомственной комиссии. Дежурный вопрос. Срок был — 24 число. Связано с тем, что у нас был назначен судебный спор на 29 января. Документ был всеми подписан, согласован. 5 февраля заседание правительства».

У министра Марыгина не нашлось, что на это сказать.

«Есть особое поручение. Этот документ необходим в суде для отстаивания интересов правительства, и его не выносят на рассмотрение. Надо будет отдельно об этом разговаривать», — подытожил Валерий Бойко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter