Чем запомнится погибший экс-министр Ерофеев

Чем запомнится погибший экс-министр Ерофеев

19 февраля , 10:42ПолитикаPhoto: ВКонтакте
В Черлакском районе во время катания на снегоходе погиб Юрий Ерофеев. Он занимал пост министра здравоохранения в правительстве Леонида Полежаева.

Будущий глава омского минздрава родился 28 января 1964 года в Омске. Здесь он окончил школу № 97, а затем поступил на санитарно-гигиенический факультет Омского медицинского института. Вуз закончил в 1987 году, получив диплом по специальности «Гигиена, санитария, эпидемиология». Работать начал в Тюменской области в качестве главного врача районной санэпидстанции, куда попал по распределению.

В 1991 году Юрий Ерофеев стал главным врачом центра санэпиднадзора в Усть-Ишимском районе. С 1996 по 2005 год занимал аналогичную должность в Омском районе. Затем в течение трех лет Ерофеев возглавлял управление Роспотребнадзора по Омской области.

С 2008 по 2012 год занимал пост министра здравоохранения Омской области в правительстве губернатора Леонида Полежаева. После отставки главы региона переехал в Новосибирскую область на должность главного научного сотрудника отдела Новосибирского НИИ гигиены.

В 2017 году вернулся в Омскую область на должность главного врача Большеуковской центральной районной больницы, где работал до мая 2018 года.

Юрий Ерофеев был фигурантом уголовного дела о закупке томографов по завышенным ценам для областной больницы и онкодиспансера. Сумма ущерба, по версии следствия, составила 138 млн рублей. Дело закрыли из-за срока давности.

В прошлом году стало известно, что Ерофеева допрашивали в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о взятках, которые брали патологоанатомы городской больницы № 11. Следователи установили, что частная компания ООО «БМК», занимавшаяся ритуальными услугами, имела номинального директора, которым являлась родственница бывшего министра.

Смертельную травму Юрий Ерофеев получил 18 февраля, катаясь на снегоходе в районе села Соляное Черлакского района. Экс-глава омского минздрава не справился с управлением и транспортное средство упало на него.

«Выхода нет только из гроба, так что не нойте», — гласит статус Юрия Ерофеева на его страничке в ВК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter