Бюджет Омска в 2020 стартует с отметки в 20 млрд рублей

Бюджет Омска в 2020 стартует с отметки в 20 млрд рублей

18 декабря 2019, 17:30ПолитикаPhoto: Город55иллюстрация
Депутаты омского городского Совета приняли очередные изменения в бюджете Омска на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов. Главный финансовый документ города был принят без большого обсуждения.

Согласно принятым изменениям, в 2020 году доходы Омска оцениваются в 19 млрд рублей, расходы — в 20.1 млрд рублей, дефицит составит 1.09 миллиарда. По словам вице-мэра Богдана Масана, муниципальный долг заложен на уровне 6.18 млрд рублей и остается в пределах нормы.

При этом суммы как расходов, так доходов бюджета не окончательные — в следующие 12 месяцев ожидается поступление еще 4 млрд рублей из вышестоящих бюджетов. Соответственно, их тоже потребуется распределить на нужды города, поэтому правки в бюджет будут вноситься неоднократно.

«Принятие бюджета означает, что все национальные проекты и федеральные программы, которые уже реализуются, будут и дальше выполняться в плановом режиме», — отметил спикер ОГС Владимир Корбут.

По его словам, благодаря этому в Омске продолжится строительство школ и детских садов, заработает программа по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья, будут вкладываться деньги в детский спорт и адресную инвестиционную программу.

Прошедшее пленарное заседание Горсовета оказалось заключительным в 2019 году. Мэр Омска Оксана Фадина обратилась к депутатам с благодарственным словом и озвучила планы администрации города на 2020 год.

«Содержание и формат нашего взаимодействия в 2019 году отличались наполненностью событиями, содержательностью принимаемых решений, и уже сейчас можно говорить о конкретных результатах. Мы разработали и утвердили Стратегию развития города Омска до 2030 года — долгосрочную конструкцию образа будущего города. Работали над реформированием муниципальных программ — основного инструмента, с помощью которого претворяются в жизнь идеи стратегического развития. Совершенствовали методику взаимодействия в процессе благоустройства городских территорий, ремонта автомобильных дорог, капитального ремонта многоквартирных домов, строительства социальных объектов и т. д. На 2020 год мы ставим перед собой не менее амбициозные задачи во всех сферах жизнедеятельности города. И впредь муниципалитет будет работать вместе с депутатским корпусом максимально прозрачно, конструктивно и результативно», — отметила Оксана Фадина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter