Частники не смогут возить омичей дороже 28 рублей

Частники не смогут возить омичей дороже 28 рублей

18 декабря 2018, 17:23ПолитикаPhoto: Город55
Помимо тарифов на воду и водоотведение на сегодняшнем заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области утверждены тарифы на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок для ПАТП-8 и муниципального предприятия «Электрический транспорт».

Правление единогласно проголосовало за увеличение предельного экономически обоснованного тарифа в среднем на 6,8%. Для ПАТП-8 он составит с 1 января 2019 года 40,94 рубля, для «Электрического транспорта» - 40,67 рубля.

Кроме того, регулятор установил предельные тарифы для частных перевозчиков, работающих по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Всего в Омске на маршрутах с регулируемыми тарифами работают шесть предпринимателей. Это маршруты №89, 63, 59, 61, 64, 73, 22. Всего на них работают 96 автобусов и маршруток различной вместимости.

Согласно решению РЭК, максимальный экономически обоснованный тариф для частных перевозчиков составит 28,36 рубля (предприниматель Андрей Бондаренко, маршрут №89), минимальный - 25,75 рубля (ООО «ТорТранс», маршрут №22, автобусы большой вместимости).

Также на заседании правления РЭК утвержден тариф на перевозки по пригородным и внутриобластным маршрутам по Омской области – 2 рубля за километр пути.

Напомним, в конце ноября депутаты Горсовета утвердили стоимость проезда в омском муниципальном транспорте с нового года в размере 30 рублей при оплате наличными и 25 рублей при расчете по транспортным картам.

Частные перевозчики размер своей провозной платы пока не объявляли. Определенно можно сказать, что она не будет выше тарифа, утвержденного сегодня РЭК (максимум - 28 рублей). Впрочем, это касается только регулируемых частных маршрутов. На нерегулируемых перевозчик вправе устанавливать любую цену за проезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter