Коммунисты определись с кандидатом на пост мэра Омска

Коммунисты определись с кандидатом на пост мэра Омска
Коммунисты определись с кандидатом на пост мэра Омска
18 октября, 15:32ПолитикаФото: omskgorsovet.ru

Кандидатом в мэры Омска от КПРФ стал Федотов

Впрочем, коммунисты не питают иллюзий, что их кандидат станет мэром, и продолжают безуспешно настаивать на возврате прямых выборов муниципальных глав.

В конкурсе на пост мэра Омска от КПРФ будет участвовать глава партийной фракции в горсовете, 62-летний Михаил Федотов. Это решение принято на последнем заседании бюро омского обкома. Отметим, каждая фракция горсовета имеет право представить своего претендента на выборах главы города.

«Наша организация, как и в целом партия, настаивает на прямых выборах глав муниципальных образований. <…> Члены бюро Омского обкома КПРФ не питают иллюзий в отношении возможности прохождения коммунистом „сита“ конкурсной комиссии. Однако участие в выборах мэра позволяет сделать достоянием гласности то видение перспектив развития города, которое сформировано на основе обращений избирателей к депутатам фракции КПРФ в Омском горсовете», — заявили в пресс-службе коммунистов.

Напомним, Федотов 2011 году избрался депутатом Законодательного Собрания Омской области. В 2017 году избран в омский Горсовет по партийному списку КПРФ. Фракцией партии в ОГС руководит с 2018 года.

Также стал известен претендент на кресло мэра от ЛДПР. Его утверждал лично глава партии Владимир Жириновский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter