Экс-директор «12 канала» Малькевич не будет представлять Омскую область в ОП РФ

Экс-директор «12 канала» Малькевич не будет представлять Омскую область в ОП РФ

18 октября 2019, 16:24ПолитикаPhoto: Город55Александр Малькевич
Общественная палата Омской области весной 2020 года официально сформирует свой новый состав, в который не войдет бывший гендиректор «12 канала» Александр Малькевич.

В Омской области началось формирование нового состава Общественной палаты региона. В процессе принимают участие депутаты Законодательного собрания, а губернатор Александр Бурков уже провел встречи со своими кандидатами на попадание в ОП Омской области.

Окончательно новый состав органа будет сформирован к середине 2020 года. После этого из своего состава 30 общественникам предстоит избрать представителя Омской области в федеральной Общественной палате. Сейчас от региона там работает бывший гендиректор «12 канала» Александр Малькевич. Баллотироваться в новый созыв Общественной палаты Омской области он не собирается.

«Когда новый состав Общественной палаты Россиийской Федерации приступит к своей работе, Омскую область в ней будет представлять другой человек. Пока представителем региона являюсь я. Когда в Омской области сформируют новый состав своей Общественной палаты, надо будет посмотреть на этих 30 человек. Кого-то из них отправят в федеральную Общественную палату», — пояснил Городу55 Малькевич.

Напомним, президент Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты Омской области Александр Малькевич в федеральном органе возглавляет комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, а также рабочую группу по защите прав пользователей сети «Интернет», развитию и обеспечению безопасности интернета.

В Омске Малькевич возглавлял «12 канал» с августа 2014 года по май 2018 года. После этого он стал руководить российским интернет-ресурсом USA Really, посвященным антиамериканской пропаганде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter