Досье на будущего руководителя омского отделения ЛДПР

Досье на будущего руководителя омского отделения ЛДПР

18 июля, 19:10Политикаldpr.ru
Новым координатором омского отделения ЛДПР планируют назначить Алексея Клепикова. Информацию подтвердил источник в политических кругах региона. Известные в регионе однопартийцы отказались комментировать такое решение. Город55 собрал небольшое досье на предполагаемого координатора регионального отделения.

Алексей Клепиков имеет высшее образование, окончил ОмГУПС по специальности «Электровозы. Электропоезда», а также Институт мировых цивилизаций по специальности «Политология». Работает машинистом электропоезда.

В 2009 году Клепиков начинает политическую карьеру — вступает в ряды ЛДПР. В 2011 году избирается депутатом Законодательного собрания Омской области по партийным спискам.

Летом 2016 года ЛДПР назвала Клепикова своим кандидатом на очередных выборах в Госдуму. Его соперниками по 139-му одномандатному округу были единоросс Виктор Шрейдер и второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин. Избраться Клепикову тогда не удалось.

По информации источника Города55, в ходе той избирательной кампании 2016 года Клепиков допустил растрату партийных денег, выделенных на выборы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тогда якобы потребовал средства вернуть. Деньги вернули, но после этой истории около года о Клепикове не было ничего слышно. Его репутация в партии была подорвана.

В 2017 году на выборах мэра Омска в партийных рядах ЛПДР произошел скандал. Официальным кандидатом был утвержден депутат Заксобрания Антон Берендеев. Но Алексей Клепиков в нарушение устава партии без согласования с Москвой также подал документы. Обычно это ведет к исключению из партии, однако эта участь Алексея Анатольевича миновала. Между процедурами отбора на пост мэра он успел заявиться по одномандатному округу № 17 на выборы в депутаты горсовета шестого созыва, впрочем, здесь он проиграл главе «Оплота» Андрею Ткачуку.

В базе ЕГРЮЛ Городу55 удалось найти индивидуального предпринимателя Алексея Анатольевича Клепикова. Основной вид деятельности — агент по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров. ИП Клепиков активно участвует в торгах на поставку материалов для бюджетных учреждений Омска. В 2019 году 45 раз участвовал в закупках, три раза победил на общую сумму контрактов 225 тысяч рублей. Впрочем, ИП Алексей Клепиков и и. о. координатора Алексей Клепиков могут оказаться полными тезками. В противном случае это может привести к увольнению из РЖД.

В конце июня 2019 года Клепиков пробует вернуться в региональную политику и выдвигается кандидатом на довыборах в Заксобрание Омской области по 19-му избирательному округу.

Впрочем, Клепиков может еще отказаться от должности. И причина в этом случае будет одна — финансовая. Дело в том, что сегодня в должности машиниста электровоза он зарабатывает порядка 40-70 тыс рублей (зависит от линии). А максимальная материальная помощь у координатора омского отделения ЛДПР — 30 тыс рублей. Совмещать работу машиниста и координатора в ЛДПР ему будет крайне затруднительно, а уволиться из РЖД — значит потерять хорошую пенсию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter