В мэрии Омска пояснили, почему по четыре года не разбирают бумаги

В мэрии Омска пояснили, почему по четыре года не разбирают бумаги

18 мая 2018, 16:38
Политика
Photo: иллюстрация
Чтобы подшить накопившиеся документы, власти за бюджетные средства нанимают стороннюю организацию.

ИА «Город55» обратило внимание на одну из закупок городского департамента строительства. Чиновники объявили поиск подрядчика, который смог бы провести экспертизу и подшить документы ведомства за 2014 год. На оплату месяца работы победителя аукциона из бюджета города выделили 81,96 тыс. рублей.

Коллизию, почему работу нельзя поручить одному из действующих сотрудников департамента, объяснили тем, что это вышло бы дороже.

«По законодательству, 90% документов, которые оформляются в департаменте строительства, имеют длительные сроки хранения. Раз в четыре года документы передаются на дальнейшее хранение в государственный архив. Архив принимает бумаги, сформированные определенным образом: рубрицированные, прошитые и т.д. Архивариуса, который бы следил за этими вопросами изо дня в день, в департаменте строительства нет. Даже при самых скромных подсчетах, исходя из МРОТ, услуги такого специалиста на зарплате обошлись бы бюджету гораздо дороже, чем раз в четыре года пригласить стороннюю организацию, специализирующуюся на данных услугах», - прокомментировали ИА «Город55» в мэрии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter