Мэрия Нижнего Тагила прокомментировала появление ФСБ в горадминистрации

Мэрия Нижнего Тагила прокомментировала появление ФСБ в горадминистрации

18 мая 2018, 23:28
Политика
Photo: informnapalm.org
Мэрия Нижнего Тагила прокомментировала работу ФСБ в горадминистрации и помещениях МАУ «АРИС».

Как сообщает издание «TagilCity», документация, полученная силовиками от местных властей, имеет отношение к очередной проверке работы на рекламном рынке города.

Глава аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда в своем комментарии сообщил, что ранее МАУ «АРИС» уже сотрудничало с силовиками после поступления сообщений от публичных лиц и тех, кто пожелал остаться инкогнито. По итогам ранее проведенных проверок никаких нарушений специалисты не выявили.

Он также пояснил, что сообщения с просьбой проверить деятельность организации на рекламном рынке поступает властям уже 3 года. По данным фактам инициировались проверки.

«Сегодня поступил еще один запрос о повторном предоставлении документов. Руководством МАУ «АРИС» и Администрацией города все необходимые документы были подготовлены и переданы для проверки надзорным органам», - рассказал чиновник.

Администрация предоставила силовикам документацию о деятельности МАУ «Арис» в сфере рекламы. Работники рекламного агентства в это время были в холле и ждали, пока закончится надзорное мероприятие.

ИА «Новый город» удалось сделать съемку на месте работы силовиков, однако, когда на место прибыли сотрудники редакции «TagilCity», помещение было заблокировано росгвардейцами. Комментариев от Росгвардии получить не удалось. В одном из анонимных телеграмм-каналов пользователи связывают очередную проверку документации в организации с конкурентами нынешнего мэра Сергея Носова. Они полагают, что такие действия – «многоходовая война за мэрское кресло». Похожую позицию разделяют и местные политологи.

По словам экспертов, «информационная шумиха» вокруг города происходит на фоне громких политических назначений в соседних регионах.

Ранее большое внимание к политической карьере мэра Нижнего Тагила Сергея Носова было замечено накануне выборов президента РФ в марте текущего года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter