Бывшего вице-мэра Омска прочат на высокий коммунальный пост

Бывшего вице-мэра Омска прочат на высокий коммунальный пост

18 марта, 10:46ПолитикаPhoto: Pixabay
Александр Турко получил новое предложение о работе в правительстве Омской области.

Новым министром энергетики и ЖКК Омской области может стать Александр Турко, сообщает «СуперОмск». Он известен по работе в администрации города при мэре Вячеславе Двораковском. Выходец из коммунальной среды занимал пост заместителя и первого заместителя мэра Омска.

Как ранее сообщал Город55, прежний министр энергетики и ЖКК Вадим Марыгин объявил о своей отставке 6 марта. Позже стало известно, что он занял пост заместителя директора по развитию в научно-исследовательском центре «Строительство». Сейчас обязанности главы минэнерго исполняет Яна Старухина.

Александр Турко является выпускником исторического факультета Омского государственного университета. С 1996 по 2005 год работал в качестве главного специалиста коммерческого отдела при департаменте ценных бумаг и инвестиций в администрации Омска. В 2005 году назначен начальником отдела инвестиций в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, затем возглавил управление реформирования жилищно-коммунального комплекса. В 2010 году возглавил управляющую компанию НПО «Мостовик», а через год — Агентство жилищного строительства Омской области. Пост первого заместителя мэра Омска Турко занимал до декабря 2013 года, когда был уволен Вячеславом Двораковским. На его место назначили Александра Поповцева после запрета горсовета на введение второй ставки первого вице-мэра. Впоследствии Александр Турко работал советником в правительстве Омской области и финансовым директором в АО «Омскэлектро».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter