В Омской области на реализацию нацпроектов потратят больше 16 млрд рублей

В Омской области на реализацию нацпроектов потратят больше 16 млрд рублей

18 января , 15:03ПолитикаPhoto: пресс-служба администрации Омска
На заседании проектного комитета под руководством губернатора были озвучены новые задачи на 2020 год. На реализацию проектов в Омской области выделено свыше 16 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

В 2019 году на аналогичные цели было предусмотрено 10.1 млрд рублей. Из выделенных средств построили 4 детских сада, создали центр амбулаторной онкологической помощи, организовали переоснащение медицинских организаций, установили 11 модульных ФАПов и 2 амбулатории. Также в прошлом году обеспечили переселение из аварийного жилья 270 человек, отремонтировали 182 километра дорог и создали центр «Мой бизнес». В рамках нацпроекта была организована поддержка субъектов МСП и сельского хозяйства.

В 2020 году объемы задач и финансирования увеличились.

«Национальные проекты не ограничиваются «майским» указом президента РФ. В Послании главы государства Владимира Путина Федеральному Собранию поставлены новые, глобальные задачи, которые нам предстоит с этого года исполнять, - сказал Александр Бурков. - Объем финансирования на 2020 год только из федерального бюджета составляет 11.8 млрд. рублей».

В текущем году регион вкладывает в реализацию нацпроектов в 2 раза больше собственных средств, чем в прошлом.

«Цифры не окончательные. Уже с первыми изменениями в бюджете 2020 года в феврале объем финансирования будет увеличен. Мы должны утвердить наши планы и сделать выводы из прошлого года, какие возникли трудности, где недоработали», - отметил глава региона.

Также губернатор подчеркнул, что в 2020 году нужно избежать прошлых ошибок и выполнить все поставленные президентом для страны задачи, в частности по социальным направлениям.

Александр Бурков добавил, что в прошлом году Омская область показала хорошие результаты в реализации национальных проектов. По отдельным направлениям есть даже перевыполнение целевых показателей. Кроме того, приоритетной целью в вопросах распоряжения средствами сейчас должна быть экономия, чтобы десятки миллионов рублей, полностью оставались в регионе. Для этого экономическую деятельность следует вести в соответствии с законодательством о госзакупках.

«Никто не ожидал такой большой экономии. Надо быть готовыми к этому. Баловать нас лишний раз федеральными деньгами никто не будет. Нельзя упускать ни одной копейки», - подытожил Александр Бурков.

Добавим, что на сегодняшний день в Омской области предусмотрена реализация 50 региональных проектов. В 2019 году таких проектов было 47.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter