Что известно о претензиях агроцентра «Дружино» к экс-вице-мэру Денежкину

Что известно о претензиях агроцентра «Дружино» к экс-вице-мэру Денежкину

18 января 2019, 11:27ПолитикаPhoto: "Город55"
Комментарий конкурсного управляющего агрокомплекса.

В районном суде Омска продолжается рассмотрение иска агроцентра «Дружино» к экс-вице-мэру Омска Денису Денежкину.

Дело слушается с октября прошлого года, несколько раз откладывалось и касается того периода, когда Денежкин занимался бизнесом. ИП Денежкин был контрагентом агрокомплекса и закупал у них овощи.

Представитель заявителя по делу, конкурсный управляющий агроцентра «Дружино» Владимир Синеокий еще в начале декабря 2018 года пояснял Городу55, что речь идет о взыскании с ИП Денежкина суммы порядка 22 млн рублей.

В чем суть иска?

У организации, которая в настоящее время находится в процедуре конкурсного производства (агроцентр «Дружино». - ред.) были взаимоотношения с ИП Денежкиным, и первичная документация, которая бы подтверждала полную оплату по договорам поставки, у меня отсутствует, в связи с неполной передачей мне этих документов. В настоящее время в судебном заседании исследуется вопрос, в полном объеме была оплата по договору поставки или нет.

И о какой сумме идет речь?

О сумме я распространяться не буду, потому что в рамках суда сейчас все уточняется.

В СМИ писали о 22 млн рублей. Так ли это?

Не факт, что именно такая сумма, но примерно что-то около этого. Возможно, что он документы все предоставит и установится, что там были какие-то взаимозачеты и этой суммы на самом деле нет.

А что будет, если Денежкин не сможет предоставить подтверждающие документы?

Судья будет разбираться в этом вопросе. Если не предоставит, значит, взыщут с него эти денежные средства.

А если у него нет денег, объявят банкротом?

Этого я не знаю, может быть, он сейчас все документы предоставит и это недоразумение будет разрешено.

Это интервью сторона истца дала Городу55 в начале декабря 2018-го. 25 декабря иск был оставлен судом без рассмотрения по причине неявки истца на заседание. Но уже 14 января 2019 года агроцентр подает новый иск к Денежкину с теми же требованиями. Есть ли связь между событиями - неизвестно, но 15 января Денис Денежкин пишет заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением из администрации.

Городу 55 Владимир Синеокий подтвердил, что слушания по иску к ИП Денежкин продолжаются.

«Еще судимся. Сегодня идет процесс, исследуются предоставленные доказательства. Когда будет судом вынесено решение, неизвестно, - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter