Что известно о новой структуре мэрии Омска

Что известно о новой структуре мэрии Омска

18 января 2019, 13:07ПолитикаPhoto: Город55
Администрация Омска выносит на обсуждение депутатов Горсовета проект новой структуры муниципалитета. Чиновников мэрии ждут большие изменения в работе, а некоторые структурные подразделения потеряют часть полномочий.

Мэр Омска Оксана Фадина внесла на рассмотрение всех комитетов Горсовета вопрос об утверждении новой структуры мэрии Омска. Новая схема работы муниципалитета уже успела просочиться в омские Telegram-каналы.

Согласно проекту, мэр Омска напрямую будет курировать лишь работу администраций округов, собственный аппарат и департамент информационной политики. Ранее Оксана Фадина курировала еще два структурных подразделения – депстрой и депархитектуры.

Количество заместителей мэра Омска останется прежним – 6 человек. При этом глава депимущества теряет свой пост вице-мэра, так как попадает под кураторство заммэра Андрея Подгорбунских. Чиновник будет отвечать за работу своего департамента правового обеспечения, а также депимущества, муниципального контроля и управления по работе с обращениями граждан.

Напомним, именно потеря статуса вице-мэра, по словам Дениса Денежкина, стала поводом для его увольнения из департамента имущественных отношений. Чиновник пояснил, что его ведомство из-за изменения структуры работы сильно потеряет в полномочиях, что позволит справляться с работой и без его личного участия.

Вакантное место вице-мэра, принадлежавшее Денежкину, должен занять директор департамента архитектуры и градостроительства. Также он будет курировать работу депстроя. Отметим, что с конца 2018 года обязанности главы депархитектуры исполняет Николай Кравченко. Официально главы у ведомства все еще нет.

К обязанностям первого вице-мэра Омска Евгения Фомина, помимо департаментов городского хозяйства и транспорта, добавится кураторство департамента жилищной политики. Функционал вице-мэра Елены Шипиловой останется прежним – она продолжит отвечать за работу школ, детских садов, культурных учреждений. Также Шипилова продолжит заниматься социальной политикой и делами молодежи и спорта.

Заместитель мэра Богдан Масан после реформирования останется с прежним функционалом. За ним также останутся закреплены департаменты финансов, экономической политики и контрактной системы. Управделами Олег Заремба из своих обязанностей потеряет кураторство управления делами гражданской обороны и ЧС. Вероятнее всего, структурное подразделение будет упразднено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter