В правительстве определились с критериями оценки омских чиновников

В правительстве определились с критериями оценки омских чиновников

17 декабря 2019, 16:33ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Омской области муниципальные и региональные управленческие команды за достижение высоких показателей будут награждены премиями. Критерии утверждены указом президента России «Об оценки деятельности высших должностных лиц» в 2019 году.

Деятельность чиновников по выполнению планов оценивалась баллами, за каждое достижение начислялось определенное количество бонусов. Так, оценивалась инициативность на работе и управленческие качества. Также отдельным пунктом рассматривалась реализация национальных проектов, государственных программ в Омской области, плюс исполнение обязанностей.

По 40 баллов начислялось чиновнику, если он демонстрировал умение быстро принимать решения, качественно планировать работу, брал ответственность за принятые решения, оказывал регулярную помощь вышестоящему руководству в планировании работы. По 0 баллов за частые управленческие ошибки и нежелание брать ответственность. Расчет премии чиновника велся по специальной формуле:

Photo:publication.pravo.gov.ru

Решение о награждении, а также конкретный список с фамилиями чиновников, которых премируют за хорошую работу, позже сформирует губернатор Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter