УФАС: департамент архитектуры препятствовал бизнесу «Омскэлектро»

УФАС: департамент архитектуры препятствовал бизнесу «Омскэлектро»

17 декабря 2018, 18:17ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Антимонопольщики признали вину чиновников.

В УФАС Омской области закончилось разбирательство по жалобе АО «Омскэлектро» в адрес департамента архитектуры и градостроительства городской администрации. Энергетики обвиняли чиновников в непредоставлении плана планировок и межевания городской территории, что не давало компании возможности исполнить свои обязательства по ряду договоров.

Как поясняли ранее Городу55 в «Омскэлектро», тяжба с департаментом длится уже почти год. Из-за этого компания не может ввести в эксплуатацию два объекта (кабельные линии от подстанции до границы жилого дома в Центральном административном округе).

В ходе сегодняшнего рассмотрения дела в омском УФАС антимонопольщики полностью признали вину департамента архитектуры и градостроительства.

«УФАС признало нарушение пункта 2, часть 1, статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Сегодня была зачитана резолютивная часть, полностью решение будет изготовлено в течение 10 рабочих дней. УФАС по Омской области признало бездействие департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска, которое повлекло воспрепятствование осуществления деятельности «Омскэлектро», - сказала пресс-секретарь омского УФАС Марина Девятерикова.

После изготовления решения УФАС материалы передадут для возбуждения дела об административном правонарушении. Вероятнее всего, это случится уже после новогодних праздников.

Принимать решение по административному делу будут руководитель или заместитель омского УФАС. Согласно законодательству, на должностное лицо департамента может быть наложен штраф от 15 до 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter