Новому главе омского Минздрава посоветовали, чем заняться

Новому главе омского Минздрава посоветовали, чем заняться

17 декабря 2018, 21:39ПолитикаPhoto: Город55
Место Евгения Стороженко занял его первый заместитель Дмитрий Вьюшков.

Массовые отставки в омском правительстве произошли в пятницу, 14 декабря. Сегодня официально стало известно, что министр здравоохранения региона Евгений Стороженко стал экс-министром. Губернатор Александр Бурков назначил на его место Дмитрия Вьюшкова, занимавшего должность первого заместителя главы Минздрава.

К своим обязанностям Вьюшков приступит 18 декабря. Член комиссии по вопросам социального развития, здравоохранения и демографии региональной Общественной палаты Сергей Ещенко рассказал, на что стоит обратить внимание новому министру.

«Последний круглый стол, проводимый Общественной палатой, был связан как раз с темой здравоохранения. Поднимались проблемы увеличения смертности, алкоголизации населения. Сам бывший министр говорил, что надо достраивать поликлинику на Левобережье на 1000 посещений в смену, нужно восстанавливать ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в сельской местности. - Прим. ред.)», - поделился с Городом55 Сергей Ещенко.

Из положительных тенденций в сфере омской медицины он отметил более четкое финансирование и работу мобильных бригад, выезжающих в отдаленные населенные пункты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter